Как получить кешбэк за путевку в лагерь, купленную до 25 мая 2021 года.

Преимущества для детей
Уникальные досуговые и развлекательные программы
Питание по системе «Шведский стол»
Закрытый и открытый бассейны
Творческие студии и хобби-центры
Бесплатный Wi-Fi на всей территории лагеря
Преимущества для родителей
Крупнейший лагерь в Центральном регионе
Профессиональный руководящий и педагогический коллектив
Круглосуточная медицинская помощь
Закрытая территория, видеонаблюдение
Удобное расположение (23 км от МКАД)
Забронировать номер

Делимся с вами инструкцией, как получить кешбэк за путевку в лагерь, купленную до 25 мая 2021 года.

  1. Дождитесь возвращения ребенка из лагеря.
    Заявление на выплату можно отправить до 20 октября 2021, но не ранее завершения смены в лагере.

  2. Подайте Заявку на Госуслугах.
    Укажите необходимые сведения, приложив копию договора и подтверждения оплаты (при наличии).

  3. Получите компенсацию 50% от путевки.
    Выплата может быть начислена только на карту "Мир", оформленную на заявителя.

logo_gu.png

Заявление на Госуслугах: пошаговое заполнение

  1. Выбираем на Госуслугах Выплата компенсации стоимости путевок в детский лагерь или переходим по ссылке. Жмем кнопку Начать.
  2. Ознакомление с Правилами. Открывается информационное сообщения с условиями, с которыми надо ознакомиться и согласиться - нажимаем кнопку Подтверждаю.
  3. Вводим данные о Заявителе. Часть информации автоматически подгрузится из вашего личного кабинета Госуслуг. Жмем кнопку Верно, если данные отображены корректно.
    Важно: заявителем может быть только тот, кто указан в договоре на приобретение путевки в лагерь.
  4. Указываем контактный телефон. Часть информации автоматически подгрузится из вашего личного кабинета Госуслуг. Жмем кнопку Верно, если данные отображены корректно, или редактировать, если хотите указать другой номер.
  5. Указываем адрес регистрации Заявителя. Часть информации автоматически подгрузится из вашего личного кабинета Госуслуг. Жмем кнопку Верно, если данные отображены корректно, или Редактировать, если хотите указать другой адрес.
  6. Сведения о ребенке. Вводим фамилию, имя, отчество и дату рождения ребенка. Жмем кнопку Верно. Если вы покупали путевку для нескольких детей - на каждого надо будет подать отдельную Заявку.
  7. Выбор документа на ребенка. В качестве документа, удостоверяющего личность ребенка следует выбрать документ, который использовался при оформлении путевки. Для выбора - нажмите на один из вариантов - паспорт или свидетельство о рождении.
  8. Заполнения данных документа на ребенка. Заполните данные выбранного документа. После ввода - нажмите кнопку Далее.
  9. Выбор региона местонахождения лагеря. В выпадающем списке регионов РФ выберите тот, в котором находится лагерь, нажмите кнопку Далее.
  10. Выбор лагеря и сведения о нем. В выпадающем списке лагерей начните вводить название лагеря - из справочника выберите подходящий. Остальные поля заполнятся автоматически. Нажмите кнопку Далее.
  11. Сведения о договоре на покупку путевки. Заполните поля с информацией о договоре – даты и суммы. Нажмите кнопку Далее.
  12. Загрузка скан-копии договора. Загрузите отсканированный договор на покупку туристической услуги (путевки в лагерь) и нажмите Далее.
  13. Информация о подтверждении оплаты - есть ли чек? Выберите подходящий вариант.
  14. Чек есть. Заполните информацию о чеке и нажмите Далее.
  15. Чека нет. Если у вас нет чека - система переведет вас на последний шаг с вводом номера карты Мир для начисления выплаты.
  16. Данные карты для получения выплаты - последний шаг. Введите номер карты платежной системы «Мир» и нажмите Подать заявление.
    Важно: карта должна быть оформлена на того, кто подает заявление.
  17. Заявка в вашем личном кабинете Госуслуг. Теперь можно следить за статусом рассмотрения.

question.png

Ответы на частые вопросы:


Кто может получить выплату? 
У заявителя и ребенка должно быть гражданство Российской Федерации.
Обратиться за выплатой может тот, кто указан как "Покупатель" в договоре на приобретение путевки. Если приобретено несколько путевок на одного ребенка, либо оплачены путевки нескольким детям, заявление нужно подать на каждого ребенка отдельно.

За какие путевки положена выплата?
  • Путевка приобреталась в стационарный лагерь круглосуточного пребывания, входящий в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления в субъектах Российской Федерации.
    Как проверить:
    - на официальном сайте уполномоченных органов по адресу местонахождения лагеря
    - зайти на форму Заявки на Госуслугах, выбрать регион лагеря и далее проверить в предложенном списке необходимую организацию.
  • Путевка должна быть оплачена до 00:00 по московскому времени 25 мая 2021 года.
  • Лагерная смена приходится на период с 10 мая до 20 сентября 2021 года.
  • Ребенок был младше 18 лет на момент начала пребывания в лагере.

Когда можно получить кешбэк за путевку?
Заявление на выплату можно отправить до 20 октября 2021, но не ранее завершения смены в лагере.


Какие документы нужны для заявления на возврат?

Договор на покупку путевки (копия) или покупку туристической услуги, если вы купили путевку в турагентстве и копия документа, подтверждающего оплату (чек). Если оплата производилась в несколько платежей, то форма Заявления позволяет ввести сведения из каждого чека, выбитого до 00:00 (по мск) 25 мая 2021 г.

Если чека нет, Заявление все равно примут. В этом случае, для подтверждения ваших расходов, проверяющий свяжется с лагерем и запросит сведения о стоимости пребывания ребенка в смене. От них и будет рассчитана выплата.


Размер выплаты?
  • Размер выплаты – 50% от фактически понесенных расходов на отдых ребенка в лагере, но не более 20 000 рублей на одну смену за ребенка.
    Если ребенок отдыхает в двух и более сменах, то можно получить выплату за каждую смену. Аналогичное правило действует, если у вас двое или более детей.
  • В случае, если вы приобрели путевку в турагентстве, и в договор на покупку туруслуги включены расходы на проезд, то выплата будет рассчитана от всех подтвержденных расходов.
  • Если у вас нет чека или иного бланка строгой отчетности, который может подтвердить расходы, то выплата будет рассчитана от стоимости пребывания ребенка в течение лагерной смены (т.е. расчет выплаты будет вестись от той суммы, которую фактически получил лагерь).

Брошюра «Программа возврата части средств за путевку»

Обратный звонок RedConnect